오미자효능 오미자먹는방법
피부 노화를 막아주는 오미자

오미자에는 비타민B와 각종 유기산이 풍부해 신진대사를 원활하게 하고 면역력을 높여주는 열매로 잘 알려져있지요.
달고 쓰고 맵고 시고 짜고
이렇게 다섯가지 맛을 가지고 있는 오미자는 약으로 많이 이용되지요.
노화를 막아주는 오미자
오미자에는 리그난이라는 성분이 풍부한데 이 성분은 각종 미생물과 해충으로부터 스스로를 보호하는 역할을 하는 성분으로
우리 몸에 들어모면 항산화 물질로 바뀌어 세포 손상을 막고 피부 노화를 막는데 도움을 줍니다.
특히 리그난 중에서도 고미신N이라는 성분은 피부 보호 효과가 뛰어나기 때문에 피부 노화를 막는 최고의 과일입니다
동의보감에도 오미자는 피부를 윤택하게 한다고 기록하고 있으며
국내 대학 연구에서도 오미자의 리그난과 고미신 성분이 피부의 손상을 억제한다고 것을 밝혔습니다.
오미자효능
피부 노화에 좋은 건오미자 꿀 발효액

건오미자는 생과일 보다 수분이 적기 때문에 건오미자와 꿀의 비율을 1:1.5 비율로 발효액을 담가주세요
서늘한 곳에 약 100일간 발효 후 건더기를 건져내 섭취하시면 됩니다.
발효액은 물과 1:5의 비율로 희석하여 드시면 됩니다.
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오미자 꿀 발효액이 좋은점은?
오미자의 리그난 성분은 강한 항산화력을 가지고 있어서 피부 노화를 막아주는데
건오미자 속의 오미자 씨는 소화를 방해하기 때문에 꿀과 함께 섭취하면 소화력을 높일수 있어 좋은 궁합을 이룹니다.
또한 체내 흡수율을 높여주어 발효액으로 만들어 드시는 것은 좋은 방법입니다.
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오미자 가루로 드시면 좋아요~
오미자 씨에는 리그난 성분이 과육보다 훨씬 많이 들어있어서 씨와 함께갈아서 음식에 사용하시면 더욱 효과적으로 섭취할수 있습니다.
오미자 샐러드
1.오미자 가루 반 스푼에 올리브유와 꿀, 식초를 1스푼씩 넣고 잘 섞어 드레싱을 만든다.
2. 양상추, 셀러리, 청경채 등의 채소에 드레싱을 뿌리면 맛있는 오미자 샐러드 완성~
오미자 섭취시 주의사항
오미자를 과다 섭취하면 복통이나 설사를 하게 될수 있어 적정량 섭취하는 것이 중요합니다.
생과로 섭취할 경우에는 하루 20~30알 정도,
오미자 발효액의 경우 하루 4~5 스푼 정도가 적당합니다.
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